Логотип группы компаний «Промриск»   Слоган «С нами рисковать дешевле»
  Новости:

15.06.2021 Новости законодательства на 15.06.2021

07.06.2021 Новости законодательства на 07.06.2021

01.06.2021 Новости законодательства на 01.06.2021

20.05.2021 Новости законодательства на 20.05.2021

 
Поиск по сайту:
 

       Яндекс цитирования  


   
 
Новости законодательства на 12.04.2021
 

Письмо ГИТ по медосмотрам офисных работников

Письмо ГИТ по медосмотрам офисных работников (.rtf)

 

В пункте 4.2.5 нового Перечня в числе физических факторов, при установлении которых положено проводить медосмотр, указано электромагнитное поле широкополосного спектра частот (5 Гц - 2 кГц, 2 кГц - 400 кГц). При этом отсутствует указание, что это нужно делать только при превышении предельно допустимого уровня электромагнитного поля или как-то учитывать длительность работы за компьютером.

 

Учитывая изложенное, с 1 апреля 2021 г. обязательные предварительные и периодические медосмотры необходимо проходить всем офисным работникам, на рабочие места которых воздействует электромагнитное поле широкополосного спектра частот (5 Гц - 2 кГц, 2 кГц - 400 кГц). Под эту категорию подходят все, кто работает за компьютерами и с другой офисной техникой.

 

Поскольку в силу ст.76, 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний офисным работникам необходимо пройти периодический медицинский осмотр до 31.03.2021. Одновременно информируем, что ответ Инспекции на обращение не является нормативным актом, носит разъяснительный характер и представляет мнение Инспекции на отдельный заданный вопрос гражданина.

Источник:ССПЭБ

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2467

Проект Постановления Правительства РФ (.rtf) "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2467"

Предлагается уточнить срок действия позиций перечня НПА, содержащих обязательные требования, в отношении которых не применяются положения частей 1, 2 и 3 статьи 15 Федерального закона "Об обязательных требованиях в Российской Федерации"

Проектом переносится с 1 сентября 2021 г. на 1 марта 2022 г. срок действия следующих позиций перечня:

Постановление Минтруда России N 1, Минобразования России N 29 от 13.01.2003 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций";

Приказ Минтруда России от 19.08.2016 N 438н "Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда".

Источник:ССПЭБ

 

Предлагается установить возможность проведения обследования технического состояния зданий и сооружений и диагностирования технических устройств на опасном производственном объекте

Проект Федерального закона N 1144919-7 (.pdf) "О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" в части эксплуатации зданий, сооружений и технических устройств на опасных производственных объектах"

Предусматривается возможность продления сроков эксплуатации технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах на основании решения руководителя эксплуатирующей организации, принятого с учетом результатов обследования технического состояния зданий и сооружений, а также технического диагностирования технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах.

Законопроектом закрепляются понятия "обследование технического состояния зданий и сооружений на опасном производственном объекте", "техническое диагностирование технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах", "специалист по техническому диагностированию", "специалист по обследованию технического состояния зданий и сооружений".

Обследование представляет собой комплекс мероприятий по определению и оценке фактических значений контролируемых параметров, характеризующих эксплуатационное состояние, пригодность и работоспособность зданий и сооружений и определяющих возможность их дальнейшей эксплуатации или необходимость их восстановления и усиления. Техническое диагностирование - это комплекс мероприятий, направленный на всестороннее обследование технических устройств и определение их технического состояния.

Вводятся обязанности для специалиста по техническому диагностированию, эксперта в области промышленной безопасности при проведении ими технического диагностирования.

Источник:ССПЭБ

 

 

Приказ Ростехнадзора от 22.03.2021 N 105

Приказ Ростехнадзора от 22.03.2021 N 105 (.rtf) "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 2 марта 2021 г. N 81 "Об утверждении перечней нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности"

В соответствии с пунктом 2 Правил размещения и актуализации на официальных сайтах органов государственной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор), предоставление лицензий и иных разрешений, аккредитацию, перечней нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2020 г. N 1722, приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 2 марта 2021 г. N 81 "Об утверждении перечней нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государстве нного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности".

Источник:ССПЭБ

Утверждены вопросы аттестации по разделу «Требования промышленной безопасности при транспортировании опасных веществ»

Актуализированы вопросы тестирования по разделу «Требования промышленной безопасности при транспортировании опасных веществ» Перечня областей аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 сентября 2020 г. № 334.

Проведение аттестации работников в области промышленной безопасности по обновленным вопросам тестирования, утвержденным распоряжениям Ростехнадзора от 29 марта 2021 г. № 122-рп, начнется с 19 апреля 2021 года.

Источник:ССПЭБ

Об утверждении перечня нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации

Приказ Ростехнадзора от 19.03.2021 N 104 (.rtf) "Об утверждении перечня нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации"

Утвердить прилагаемый перечень нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации.

2. Признать утратившим силу приказ Ростехнадзора от 2 февраля 2021 г. N 36 "Об утверждении перечня нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках предоставления лицензий".

3. Управлению информатизации (Мубаракшин А.Ф.) обеспечить размещение прилагаемого перечня нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, на официальном сайте Ростехнадзора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Источник:ССПЭБ

 

Разъяснение Ростехнадзора касательно ОПО «Фонд скважин»

Разъяснение Ростехнадзора касательно ОПО «Фонд скважин» (.pdf)

Управление по надзору за объектами нефтегазового комплекса рассмотрело Ваше обращение, поступившее в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору, и сообщает.

В соответствии с пунктом 4 приложения № 1 к Требованиям к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных , формы свидетельства о регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденным приказом Ростехнадзора от 30.11.2020 № 471, зарегистрированным Минюстом России 18.12.2020 № 61590, в состав опасных производственных объектов (далее – ОПО) с типовым наименованием «Фонд скважин» входят, в том числе установки для освоения, ремонта и обслуживания скважин.

Источник:ССПЭБ

 

Минэкономразвития России изложена позиция по вопросу реализации механизма "регуляторной гильотины"

Сообщается, что Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2467 утвержден Перечень нормативных правовых актов и групп нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов, отдельных положений нормативных правовых актов и групп нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, правовых актов, отдельных положений правовых актов, групп правовых актов исполнительных и распорядительных органов государственной власти РСФСР и Союза ССР, решений Государственной комиссии по радиочастотам, содержащих обязательные требования, в отношении которых не применяются положения частей 1, 2 и 3 статьи 15 Федерального закона "Об обязательных требованиях в Российской Федерации", с учетом видов государственного контроля (надзора), утвержденных Распоряжением Правительства РФ от 15.12.2020 N 3340-р.

Включенные в Перечень нормативные правовые акты с 1 января 2021 г. подлежат оценке в рамках видов государственного контроля (надзора), к которым они отнесены в указанном Перечне.

Постановлением N 2467 установлены предельные сроки нахождения в Перечне отдельных нормативных правовых актов, при этом в ряде случаев при отнесении одних и тех же актов к нескольким видам государственного контроля (надзора), в отношении таких актов установлены разные предельные сроки нахождения в Перечне.

По истечении более раннего из указанных сроков нахождения в Перечне нормативный правовой акт не может оцениваться в рамках соответствующего вида государственного контроля (надзора), а несоблюдение содержащихся в них обязательных требований не может являться основанием для привлечения к административной ответственности. Вместе с тем нормативный правовой акт продолжит свое действие и подлежит оценке в рамках других видов государственного контроля (надзора) до истечения соответствующих сроков нахождения в Перечне.

Письмо Минэкономразвития России от 01 марта 2021 г. № ОГ-Д26-1679 "О рассмотрении обращения

Источник новости: CONSULTANT.RU


12 Апрель 2021 17:14



Другие материалы раздела

Новости законодательства на 15.06.2021
 
Новости законодательства на 07.06.2021
 
Новости законодательства на 01.06.2021
 
Новости законодательства на 20.05.2021
 
Новости законодательства на 05.04.2021
 
Новости законодательства на 30.03.2021
 
Новости законодательства на 16.03.2021
 
Новости законодательства на 12.03.2021
 
Новости законодательства на 10.02.2021
 
Новости законодательства на 09.12.2020
 
Новости законодательства на 19.11.2020
 
Новости законодательства на 20.10.2020
 
Новости законодательства на 12.10.2020
 
Новости законодательства на 07.09.2020
 
Новости законодательства на 01.09.2020
 
Новости законодательства на 27.08.2020
 
Новости законодательства на 17.02.2020
 
Новости законодательства на 28.01.2020
 
Новости законодательства на 25.01.2020
 
Новости законодательства на 24.12.2019
 
Страница 1 из 12 »





 
Copyright: ООО «СУПР»
Разработка сайта: ИА «Топ Дизайн»
  Главная / Карта сайта / Контактная информация