Логотип группы компаний «Промриск»   Слоган «С нами рисковать дешевле»
  Новости:

18.04.2018 Новости законодательства на 18.04.2018

30.03.2018 Новости законодательства на 30.03.2018

15.03.2018 Новости законодательства на 15.03.2018

28.02.2018 Новости законодательства на 28.02.2018

 
Поиск по сайту:
 

       Яндекс цитирования  


   
 
Новости законодательства на 30.03.2018
 

Приказ Минстроя России от 22.02.2018 N 115/пр

"Об утверждении порядка ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов"

Зарегистрировано в Минюсте России 26.03.2018 N 50499.

 

С 1 июля 2018 года вводятся в действие правила ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства

Ведение реестра осуществляется ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" с учетом требований законодательства о государственной и иной охраняемой законом тайне и законодательства РФ в области персональных данных. Ведение реестра осуществляется на русском языке в электронном виде с использованием государственной информационной системы "Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства".

Проекты разделов подготавливаются экспертными организациями и Минстроем России посредством электронного сервиса "Личный кабинет" информационной системы ведения реестра, доступ к которому предоставляется после прохождения лицом, выполняющим данные действия, идентификации и аутентификации посредством федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме", а также с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (при наличии технической возможности).

 

Проект Федерального закона N 425725-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и в Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части создания систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ"

 

Минприроды России предложены меры по совершенствованию системы автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ

Законопроектом, в частности, устанавливается, что на объектах I категории, определенных в соответствии с законодательством РФ в области охраны окружающей среды, стационарные источники загрязняющих веществ, образующихся при эксплуатации технических устройств, оборудования или их совокупности (установок), виды которых устанавливаются Правительством РФ, должны быть оснащены автоматическими средствами измерения и учета показателей выбросов вредных (загрязняющих) веществ, а также техническими средствами фиксации и передачи информации о показателях выбросов вредных (загрязняющих) веществ в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.

На Правительство РФ предлагается возложить полномочия по установлению требований к автоматическим средствам измерения и учета показателей выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, техническим средствам фиксации и передачи информации о показателях выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ.

Программа оснащения источников выбросов, сбросов загрязняющих веществ на объектах I категории будет представляться предприятием в составе программы производственного экологического контроля при подаче заявки на получение комплексного экологического разрешения. Реализация такой программы не может превышать 4 лет со дня получения комплексного экологического разрешения.

Предполагается, что законопроект вступит в силу с 1 января 2019 года.

 

 

Проект Постановления Правительства РФ

"О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации"

 

Правила противопожарного режима в РФ предложено привести в соответствие с действующим законодательством

Подготовленным МЧС России проектом:

предусматривается необходимость хранения на объектах защиты раздела проектной документации "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности" (в целях применения проверочных листов при проведении проверок объектов защиты);

уточняются объекты защиты, на которых руководителем организации организуется круглосуточное дежурство обслуживающего персонала (исключаются торговые организации);

устанавливается, что курение на территории складских объектов защиты допускается в местах, специально отведенных для курения табака;

уточняется запрет размещения в подвальных и цокольных этажах лечебных учреждений мастерских, складов и кладовых, не предусмотренных проектной документацией.

 

 

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"

 

Ростехнадзор планирует внедрить на опасных производственных объектах систему непрерывного дистанционного контроля промышленной безопасности

Согласно проекту, система дистанционного контроля промышленной безопасности будет представлять собой комплекс программных и программно-аппаратных средств, а также специализированных технических средств, обеспечивающих непрерывное получение, обработку и передачу в режиме реального времени информации о значениях параметров технологических процессов и процессов обеспечения функционирования опасного производственного объекта, определяющих его безопасность, о состоянии систем противоаварийной защиты и их срабатывании, состоянии технических устройств, а также о регистрации аварий и инцидентов на опасном производственном объекте. При этом объектом дистанционного контроля будет являться опасный производственный объект, оснащенный системой дистанционного контроля промышленной безопасности.

Предлагается установить, что системами дистанционного контроля промышленной безопасности с 1 января 2020 года будут оснащаться опасные производственные объекты I и II классов опасности. По решению эксплуатирующих организаций системами дистанционного контроля могут оснащаться опасные производственные объекты III и IV классов опасности. При этом эксплуатирующим организациям предлагается предоставить право оснастить опасные производственные объекты системами дистанционного контроля промышленной безопасности и обеспечить передачу в автоматическом режиме информации, обработанной системой дистанционного контроля промышленной безопасности на объекте дистанционного контроля, в федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности и ранее установленного срока.

Для организаций, внедривших систему дистанционного контроля промышленной безопасности, проектом предусмотрены положения, направленные на снижение административной нагрузки, посредством:

отмены плановых проверок;

отмены обязанности по предоставлению сведений о производственном контроле;

введения возможности применения обоснования безопасности при внедрении системы дистанционного контроля промышленной безопасности.

 

 

Актуализация приказа Ростехнадзора от 15 июля 2013 г. № 306 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Общие требования к обоснованию безопасности опасного производственного объекта» с учетом практики применения обоснований безопасности.

Необходимость уточнения требований к процессу разработки обоснования безопасности и к его разработчику, а также уточнения случаев, при которых необходимо вносить изменения в обоснования безопасности

Уточнение требований к обоснованию безопасности опасного производственного объекта в части его разработки, условий, при которых необходимо производить внесение изменений в него

Планируемый срок вступления в силу Октябрь 2018

 

С 01.07.2018 вводится в действие ГОСТ Р 7.0.97-2016. СИСТЕМА СТАНДАРТОВ ПО ИНФОРМАЦИИ, БИБЛИОТЕЧНОМУ И ИЗДАТЕЛЬСКОМУ ДЕЛУ.  ОРГАНИЗАЦИОННО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ

Настоящий стандарт распространяется на организационно-распорядительные документы: уставы, положения, правила, инструкции, регламенты, постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, договоры, акты, письма, справки и др. (далее - документы), в том числе включенные в ОК 011-93 "Общероссийский классификатор управленческой документации" (ОКУД), класс 0200000.

Настоящий стандарт определяет состав реквизитов документов; правила их оформления, в том числе с применением информационных технологий; виды бланков, состав реквизитов бланков, схемы расположения реквизитов на документе; образцы бланков; правила создания документов. Положения настоящего стандарта распространяются на документы на бумажном и электронном носителях.

 


30 Март 2018 11:15



Другие материалы раздела

Новости законодательства на 18.04.2018
 
Новости законодательства на 15.03.2018
 
Новости законодательства на 28.02.2018
 
Новости законодательства на 12.02.2018
 
Новости законодательства на 15.03.2017
 
Новости законодательства на 10.02.2017
 
Новости законодательства на 27.01.2017
 
Новости законодательства на 12.01.2017
 
Аварии на 06.12.2016
 
Новости законодательства на 01.12.2016
 
Новости законодательства на 24.10.2016
 
Перечень аварий на 11.10.2016 г.
 
Новости законодательства на 07.10.2016
 
Новости законодательства на 14.09.2016
 
Новости законодательства на 16.08.2016
 
Новости законодательства на 17.06.2016
 
Перечень аварий на 15.06.2016
 
Аттестация экспертов в области промышленной безопасности
 
Новости законодательства на 26.05.2016
 
Новости законодательства на 11.05.2016
 
Страница 1 из 10 »





 
Copyright: ООО «СУПР»
Разработка сайта: ИА «Топ Дизайн»
  Главная / Карта сайта / Контактная информация