ПРИКАЗ МИНПРИРОДЫ РФ ОТ 28.01.2011 N 22
"О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА МПР РОССИИ ОТ 24 АПРЕЛЯ 2007 Г. N 109"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.05.2011 N 20703
www.consultant.ru
ПРИКАЗ РОСЛЕСХОЗА ОТ 27.12.2010 N 515
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕСОВ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО ГЕОЛОГИЧЕСКОМУ ИЗУЧЕНИЮ НЕДР, ДЛЯ РАЗРАБОТКИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.05.2011 N 20704.
Для проведения работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда без предоставления лесного участка в органы государственной власти должны быть поданы определенные документы
Такими документами являются:
- выписка из ЕГРЮЛ - для юридического лица, выписка из ЕГРИП - для индивидуальных предпринимателей;
- копия свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе;
- копия лицензии на пользование недрами или копия государственного контракта на выполнение работ по геологическому изучению недр для государственных нужд;
- картографические материалы, содержащие местоположение и площадь земель лесного фонда, на которых планируется выполнение работ.
Заявление рассматривается в течение 30 дней, и принимается решение о выдаче разрешения на проведение работ.
При использовании лесов в целях выполнения работ по геологическому изучению недр не допускается, в том числе:
- валка деревьев и расчистка лесных участков от древесной растительности с помощью бульдозеров;
- затопление и длительное подтопление лесных насаждений;
- захламление лесов строительными, промышленными, древесными, бытовыми и иными отходами, мусором;
- проезд транспортных средств по произвольным, неустановленным маршрутам.
www.consultant.ru
РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 07.04.2011 N 621
"О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ТИПОВЫХ СХЕМ ОЦЕНКИ (ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА"
Комиссией Таможенного союза утверждено Положение о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия в технических регламентах Таможенного союза
Типовая схема подтверждения соответствия представляет собой набор действий (элементов), результаты которых используются для принятия решения о соответствии (несоответствии) продукции требованиям технического регламента. В общем случае такими действиями (элементами) могут считаться:
- анализ технической документации;
- идентификация, испытания продукции, исследования типа продукции;
- оценка производства, производственный контроль;
- выдача сертификата соответствия, принятие декларации о соответствии техническим регламентам по единой форме, утвержденной Комиссией Таможенного союза;
- регистрация декларации о соответствии;
- нанесение единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза;
- инспекционный контроль.
В Положении приводится описание типовых схем сертификации, а также типовые формы оценки соответствия, типовые схемы государственной регистрации продукции, типовые схемы сертификации, типовые схемы декларирования соответствия.
www.consultant.ru
РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" ОТ 28.12.2010 N 2747Р
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ОПЕРАТОРА ДЕФЕКТОСКОПНОЙ ТЕЛЕЖКИ И ОПЕРАТОРА ПО ПУТЕВЫМ ИЗМЕРЕНИЯМ"
(текст документа включён в базу Консультант Плюс)
www.consultant.ru
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ
ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ от 26.04.2011 №342Н
http://www.minzdravsoc.ru
* ВНИМАНИЕ! Документ проходит регистрацию в Министерстве юстиции РФ.
В ходе регистрации текст документа может быть изменен.
В России с 1 сентября 2011г. вступает в силу новый порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.
В РФ с 1 сентября 2011г. вступает в силу новый порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Как говорится в сообщении Министерства здравоохранения и социального развития (Минзравсоцразвития) России, соответствующий приказ был подписан 26 апреля 2011г.
Как сообщалось ранее, проект приказа был разработан ведомством с участием представителей Российского союза промышленников и предпринимателей и Федерации независимых профсоюзов России. Введение нового порядка аттестации рабочих мест по условиям труда планировалось с 1 июня 2011г.
"В первую очередь порядок преследует цель сформировать институт независимой и профессиональной оценки условий труда на каждом рабочем месте", - комментирует директор департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития РФ Наталия Жарова.
"Аттестация служит не только для фиксации вредных факторов, влияющих на здоровье человека, - продолжает Н.Жарова. - Результаты аттестации используются организациями, в том числе и для приведения условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда, что должно сказаться на снижении количества россиян, занятых во вредных условиях труда".
По словам главы департамента, на основе аттестации устанавливаются компенсации работникам, подверженным вредным факторам. "Если человек действительно сталкивается на рабочем месте с неблагоприятными факторами, он гарантированно получит причитающиеся ему льготы - сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск или повышенную оплату труда", - добавила Н.Жарова.
Также она отметила, что результаты аттестации используются для обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты; на основе аттестации формируются списки подлежащих обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам работников; устанавливаются скидки (надбавки) к страховому тарифу в системе обязательного социального страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и др.
Согласно документу, теперь в аттестационную комиссию обязательно входит представитель профсоюза, а не только представители работодателя и аттестующей организации, как было ранее.
Аттестация проводится в целях оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных и (или) опасных производственных факторов. Аттестации подлежат все рабочие места, за исключением рабочих мест, на которых выполняются работы в условиях чрезвычайных ситуаций (спасательные работы, тушение пожаров и т.д.). Каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.
По данным Федеральной службы государственной статистики России (Росстат), в 2010г. продолжилось увеличение доли работников, занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, которая на конец 2010г. составила 29% (в 2009г. - 27,5%).
Право проводить аттестацию рабочих мест имеют только компании, вошедшие в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда (ведется Минздравсоцразвития РФ).
РБК, 16.05.2011, Санкт-Петербург 14:47:48
http://spb.rbc.ru/freenews