Логотип группы компаний «Промриск»   Слоган «С нами рисковать дешевле»
  Новости:

12.05.2025 Новости законодательства на 12.05.2025

26.03.2025 Новости законодательства на 26.03.2025

18.03.2025 13-14 марта 2025 года в г. Уфа состоялась очередная ХII научно-практическая конференция «Экспертиза промышленной безопасности, техническое диагностирование и обследование на опасных производственных объектах», организованная Ассоциацией «Башкирская Ассоци

18.03.2025 Новости законодательства на 18.03.2025

 
Поиск по сайту:
 

       Яндекс цитирования  


   
 
Новости законодательства на 19 декабря 2010 года
 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 08.12.2010 N 331-ФЗ

"О СТРАХОВЫХ ТАРИФАХ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НА 2011 И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2012 И 2013 ГОДОВ"

 

Тарифы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов остались без изменений

 

Как и в 2010 году данные страховые взносы уплачиваются страхователем в порядке и по тарифам, которые установлены Федеральным законом от 22 декабря 2005 года N 179-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год".

 

Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

 

www.consultant.ru

 

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 08.12.2010 N 339-ФЗ

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области средств массовой информации, установлены пониженные тарифы страховых взносов

 

Внесены изменения в отдельные законодательные акты, касающиеся порядка перечисления страховых взносов, уплаты и начисления.

 

В частности, установлено, что при отсутствии банка плательщики страховых взносов - физические лица могут уплачивать страховые взносы через кассу местной администрации либо через организацию федеральной почтовой связи. Денежные средства, принятые местной администрацией от плательщика страховых взносов - физического лица в наличной форме, в течение пяти дней со дня их приема подлежат внесению в банк или организацию федеральной почтовой связи для их перечисления в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства. При этом предусмотрено, что в случае обстоятельств непреодолимой силы указанный срок может быть продлен до их устранения.

 

Устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов для российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет или издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера), в том числе в электронном виде, основным видом экономической деятельности которых является: деятельность в области организации отдыха и развлечений, культуры и спорта - в части деятельности в области радиовещания и телевещания или деятельности информационных агентств; издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации - в части издания газет или журналов и периодических публикаций, в том числе интерактивных.


www.consultant.ru

 

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 08.12.2010 N 343-ФЗ

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ"

 

Период временной нетрудоспособности, оплачиваемый за счет средств работодателя, увеличен с двух до трех дней

 

Федеральным законом вносятся изменения в систему выплат по временной нетрудоспособности. В частности:

 

изменяется порядок расчета среднего заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком. Средний заработок для исчисления пособий предлагается исчислять исходя из среднего заработка застрахованного лица не за один, а за два предшествующих календарных года. Женщинам, находящимся в декрете в указанный период, соответствующие календарные годы могут быть заменены (при соблюдении некоторых условий) предшествующими календарными годами (годом);

 

устанавливается обязанность работодателя выдавать сотруднику справку о сумме заработка за текущий календарный год, а также за два календарных года, предшествующих году обращения за справкой или году увольнения.

 

Также Федеральным законом определяется механизм предоставления гражданами справок о заработке для назначения и выплаты пособия за два предшествующих календарных года, на который были начислены страховые взносы.

 

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

 

www.consultant.ru

 

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 08.12.2010 N 345-ФЗ

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ"

 

С 1 января 2011 года вступают в силу поправки в Федеральный закон "О государственной социальной помощи"

 

В связи с тем, что оплата путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей с 1 января 2010 года исключена из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию, предусмотренных Федеральным законом от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования", из статьи 6.2 Федерального закона "О государственной социальной помощи", устанавливающей набор социальных услуг, исключена норма, предусматривающая возможность предоставления путевки на санаторно-курортное лечение в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании.

 

Установлено, что длительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортном учреждении составляет 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.

 

Кроме того, предусмотрено, что на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг будет направляться 705 рублей в месяц (до внесения изменений направлялась сумма в размере 641 рубль в месяц).

 

www.consultant.ru

 

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 08.12.2010 N 348-ФЗ

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"

 

Унифицирован объект обложения и база для начисления страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

 

Внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". В частности, уточняются понятия "объект обложения страховыми взносами", "база для начисления страховых взносов", "страховой тариф", вводится понятие "заработок застрахованного" и устанавливается перечень выплат, на которые страховые взносы не начисляются, по аналогии с нормами, предусмотренными Федеральным законом N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования". Таким образом, с 1 января 2011 года объект обложения страховыми взносами по указанному виду страхования и база для их начисления совпадают с объектом обложения и базой, которые предусмотрены Законом о страховых взносах в ПФР, ФСС РФ и фонды ОМС.

 

www.consultant.ru

 

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 09.12.2010 N 350-ФЗ

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 12 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"

 

Принят Закон, предусматривающий индексацию размера заработка, из которого исчисляется ежемесячная страховая выплата пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

 

Согласно внесенным законодательным поправкам суммы заработка, исходя из которого исчисляется ежемесячная страховая выплата, увеличиваются с применением коэффициентов индексации. Размеры ранее назначенных ежемесячных страховых выплат, исчисленных без учета таких коэффициентов, подлежат пересчету с 1 января 2011 года. Исключение составят назначенные до дня вступления в силу данного Закона ежемесячные страховые выплаты, размер которых исчислен с учетом сумм заработка, проиндексированных до 6 января 2000 г. в порядке, установленном законодательством РФ при исчислении заработка для назначения пенсии.

 

www.consultant.ru

 

 

ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 25.10.2010 N 921Н

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.11.2010 N 19068

 

www.consultant.ru

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 10.11.2010 N 144

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ ГН 2.1.6.2754-10 "ДОПОЛНЕНИЕ N 4 К ГН 2.1.6.2177-07 "ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ (ПДК) МИКРООРГАНИЗМОВ-ПРОДУЦЕНТОВ, БАКТЕРИАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ И ИХ КОМПОНЕНТОВ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ"

(вместе с "ГН 2.1.6.2754-10 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) микроорганизмов-продуцентов, бактериальных препаратов и их компонентов в атмосферном воздухе населенных мест. Дополнение N 3 к ГН 2.1.6.2177-07. Гигиенические нормативы")

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.12.2010 N 19161

 

www.consultant.ru

 

 

 

НОВОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

 

С 1 декабря 2011 года вводится в действие ГОСТ Р ЕН 838-2010 "Воздух рабочей зоны. Диффузионные пробоотборники, используемые при определении содержания газов и паров. Требования и методы испытаний"

 

Приказом Росстандарта от 25 ноября 2010 года N 523-ст утвержден и вводится в действие с 1 декабря 2011 года ГОСТ Р ЕН 838-2010.

Настоящий стандарт устанавливает требования к характеристикам диффузионных пробоотборников, используемых при определении содержания газов и паров в воздухе рабочей зоны, и методы их испытаний в заданных лабораторных условиях.

Настоящий стандарт применяют для:    

- диффузионных пробоотборников для прямого определения содержания аналитов, например, индикаторных трубок;    

- диффузионных пробоотборников для непрямого определения содержания аналитов в два этапа: отбор и анализ проб.

 

www.kodeks.ru

 

 

С 1 декабря 2011 года вводится в действие ГОСТ Р 53965-2010 "Контроль неразрушающий. Определение механических напряжений. Общие требования к классификации методов"

 

Приказом Росстандарта от 25 ноября 2010 года N 532-ст утвержден и вводится в действие с 1 декабря 2011 года ГОСТ Р 53965-2010.

Настоящий стандарт распространяется на изделия машиностроения, трубопроводы, сосуды и конструкции различного назначения и их элементы, изготовленные из стали и сплавов, чугуна и других конструкционных материалов без ограничения размеров и толщин, в том числе на сварные соединения любого конструктивного исполнения.

ГОСТ Р 53965-2010 устанавливает классификацию методов неразрушающего контроля механических напряжений, в основу которой положен процесс взаимодействия физического поля используемого метода с объектом контроля.

 

www.kodeks.ru

 

 

С 1 декабря 2011 года вводится в действие ГОСТ Р 53962.1-2010 "Эргономика термальной среды. Оценка термальной среды в транспортном средстве. Часть 1. Принципы и методы оценки термального стресса"

 

Приказом Росстандарта от 25 ноября 2010 года N 530-ст утвержден и вводится в действие с 1 декабря 2011 года ГОСТ Р 53962.1-2010.

Настоящий стандарт устанавливает рекомендации по оценке термального стресса внутри транспортного средства, используемого при эксплуатации на суше, море и в воздухе.

ГОСТ Р 53962.1-2010 предоставляет информацию по оценке жаркой, холодной, а также умеренной термальной среды, с использованием методов, установленных в стандартах, и определяет ограничения и настройки, необходимые для частных случаев оценки микроклимата в транспортном средстве.

 

www.kodeks.ru

 

 

С 1 января 2011 года вводится в действие ГОСТ Р ИСО 11161-2010 "Безопасность машинного оборудования. Интегрированные производственные системы. Основные требования"

 

Приказом Росстандарта от 30 ноября 2010 года N 593-ст утвержден и вводится в действие с 1 января 2011 года ГОСТ Р ИСО 11161-2010.

Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к интегрированным производственным системам, включающим две и более взаимосвязанных машин для специфических применений, например, производство составляющих или сборку.

ГОСТ Р ИСО 11161-2010 устанавливает требования и дает рекомендации по безопасному проектированию, предохранительному ограждению и эксплуатации таких интегрированных производственных систем.

 

www.kodeks.ru

 

 

 

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ

 

 

Предпринимателям предложили оценить новые требования пожарной безопасности

 

Министерство экономического развития предложило представителям бизнеса высказаться о поправках к техрегламенту о требованиях пожарной безопасности. Главный вопрос – возрастут ли в результате новых мер расходы и насколько.

 

Министерство экономического развития предложило представителям бизнеса высказать мнение о поправках к техрегламенту о требованиях пожарной безопасности. Подготовлен проект изменений в соответствующий федеральный закон, и эти изменения предпринимателям предложено оценить. Главный вопрос – возрастут ли в результате новых мер расходы и насколько.

Для оценки поправок на сайте ведомства размещена специальная форма. Её предлагается заполнить и направить в министерство по адресу genov@economy.gov.ru до 21 декабря 2010 года включительно.

Законопроектом, в частности, устанавливаются новые требования к системам автоматического пожаротушения и системам пожарной безопасности, к системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей. Новые требования предъявляются также к огнестойкости и пожарной безопасности зданий, сооружений и пожарных отсеков, к размещению подразделений пожарной охраны на производственных объектах и т.д.

Может стать обязательным соблюдение норм, которые сейчас исполняются добровольно. Имеются в виду предписания нормативных документов в отношении:

автоматических и автономных установок пожаротушения;

противопожарных расстояний между зданиями и сооружениями;

требований к системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений;

требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам;

требований пожарной безопасности к технологическому оборудованию с обращением пожароопасных, пожаровзрывоопасных и взрывоопасных технологических сред;

размещения подразделений пожарной охраны на производственных объектах;

требований к пожарным насосам и мотопомпам;

требований пожарной безопасности к лифтам для перевозки пожарных подразделений.

Законопроект также расширяет круг лиц, представляющих в уведомительном порядке декларации пожарной безопасности на объект защиты.

Минэкономразвития интересуется, считают ли предприниматели разработанные коррективы законодательства достаточно обоснованными и целесообразными, ясными и понятными. Также предложено оценить ожидаемые издержки, сопряженные с преобразованиями.

Добавим, что в настоящее время в России также готовится закон об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара.

Напомним, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать - Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу.

 

www.kadis.ru


19 декабря 2010 20:08



Другие материалы раздела

Новости законодательства на 12.05.2025
 
Новости законодательства на 26.03.2025
 
13-14 марта 2025 года в г. Уфа состоялась очередная ХII научно-практическая конференция «Экспертиза промышленной безопасности, техническое диагностирование и обследование на опасных производственных объектах», организованная Ассоциацией «Башкирская Ассоци
 
Новости законодательства на 18.03.2025
 
Новости законодательства на 25.02.2025
 
Новости законодательства на 18.02.2025
 
Новости законодательства на 13.01.2025
 
Новости законодательства на 16.12.2024
 
2 декабря состоялся семинар-совещание Российского союза промышленников и предпринимателей «Совершенствование государственного регулирования ТЭК в области стандартизации, недропользования и экологии»
 
Новости законодательства на 02.12.2024
 
Новости законодательства на 12.11.2024
 
Новости законодательства на 30.10.2024
 
Новости законодательства на 18.10.2024
 
Новости законодательства на 17.09.2024
 
Новости законодательства на 03.09.2024
 
Новости законодательства на 26.08.2024
 
Новости законодательства на 19.08.2024
 
Новости законодательства на 12.08.2024
 
Новости законодательства на 05.08.2024
 
Новости законодательства на 29.07.2024
 
Страница 1 из 17 »





 
Copyright: ООО «СУПР»
Разработка сайта: ИА «Топ Дизайн»
  Главная / Карта сайта / Контактная информация