Логотип группы компаний «Промриск»   Слоган «С нами рисковать дешевле»
  Новости:

16.03.2017 Новости законодательства на 15.03.2017

10.02.2017 Новости законодательства на 10.02.2017

27.01.2017 Новости законодательства на 27.01.2017

12.01.2017 Новости законодательства на 12.01.2017

 
Поиск по сайту:
 

       Яндекс цитирования  


   
 
Вопросы и ответы
 

Задать свой вопрос

Вопрос: ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 49. 5) отдельно стоящих объектов капитального строительства высотой не более двух этажей, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров и которые предназначены для проживания граждан и осуществления производственной... поясните пожалуйста здания расположенные на одной территории их площадь считается вместе или можно считать все здания по отдельности? тогда если считать площади зданий вместе то общая площадь составит более 1500 следовательно необходимо разрабатывать декларацию по пожарной безопасности , если брать каждое здание по отдельности то площадь каждого здания в отдельности не превышает 1500 следовательно разрабатывать декларацию нет необходимости. Я правильно понимаю или нет? за ранее благодарю.P.S. все здания установлены раздельно на одной территории.
Краткий ответ: Если в Вашем случае общая площадь одного здания не превышает 1500 м2 , этажность здания не превышает два этажа и не требуется установления санитарно-защитных зон, то, по нашему мнению, разработка декларации пожарной безопасности не требуется.
Прочитать полный ответ »»
 
 
Вопрос: Наше предприятие обратилось в фирму за оказанием услуг по изготовлению пожарной декларации, но у указанной фирмы нет свидетельства об аккредитации. Требуется ли вообще свидетельства об аккредитации или какой-нибудь иной документ для составления пожарной декларации? Если мы сами составим ее сами, примут ли такую декларацию в органах государственного пожарного надзора?
Краткий ответ: Для составления декларации пожарной безопасности наличие Свидетельства об аккредитации и каких-либо иных документов не требуется.
Прочитать полный ответ »»
 
 
Вопрос: Доброго времени суток! Как по Вашему мнению, при составлении «Декларации пожарной безопасности», разрабатываемой собственником технически - сложного объекта защиты, может ли лицо составляющее данную декларацию пользоваться данными спец. ТУ, а в частности приводить оценку пожарного риска (расчет риска), выполненного специализированной организацией на стадии проектирования. Объект выполнен строго про проекту и с учетом требований Спец.ТУ
Краткий ответ: При составлении Декларации пожарной безопасности возможно использование оценки (расчета) пожарного риска, полученной на стадии проектирования
Прочитать полный ответ »»
 
 
Вопрос: Здравствуйте!
Хотелось бы узнать ориентировочную стоимость разработки "Плана действий по предупреждению возникновения ЧС и ликвидации их последствий,в т.ч. пожара". Необходим для лицензирования ПРД на ж/д транспорте применительно к опасным грузам.
Спасибо!
Краткий ответ: В соответствии с приказом МЧС России от 28 февраля 2003 г. N 105 нами может быть разработан План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Прочитать полный ответ »»
 
 
Вопрос: 1.Ориентировочная стоимость разработки Вашими силами раздела "Мероприятия по пожарной безопасности";
2.Какие исходные данные Вам нужны для составления развернутой сметы;
3.Какие сборники БЦ Вы применяете для составления смет по разделу "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности".
Краткий ответ: Минимальная стоимость разработки раздела "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности" - 100 тыс. руб.
Прочитать полный ответ »»
 
 
Вопрос: Добрый день! Интересует список исходных данных требуемых для разработки декларации пожарной безопасности. Вы разрабатывете декларации по регионам? Требуется ли ваш выезд на объект?
Краткий ответ: Наша организация оказывает услуги по разработке декларация пожарной безопасности
Прочитать полный ответ »»
 
 
Вопрос: Добрый день! Интересует список исходных данных требуемых для разработки декларации пожарной безопасности. Вы разрабатывете декларации по регионам? Требуtтся ли ваш выезд на объект?
Краткий ответ: Перечень исходных данных выслан на Ваш почтовый адрес
Прочитать полный ответ »»
 
 
Вопрос: если не производилась оценка пожарного риска и не было произведено добровольное страхование возможного ущерба третьим лицам, что должно быть указано (записано)в соответствующих разделах декларации пожарной безопасности
Краткий ответ: При разработке декларации пожарной безопасности необходимо руководствоваться приказом МЧС России от 24.02.2009 № 91.
Прочитать полный ответ »»
 
 
Вопрос: 1.Какие данные нужны Вам для разработки декларации пожарной безопасности.
2.Сколько это стоит(от чего зависит цена)
3.Какие исходные данные необходимы для определения стоимости работ ( площадь производственных корпусов 5000 кв.м, производство продукции электротехнического назначения)
Краткий ответ: 1. Примерный перечень исходных данных высылаем в личном письме. 2. Стоимость работ по разработке декларации пожарной безопасности зависит от типа объекта, его величины, уровня его потенциальной пожарной опасности. 3. Более полная информация по оказанию услуг, связанных с рассмотрением возможности разработки указанной декларации, появится после утверждения в установленном порядке методик по оценке пожарного риска. Спасибо за обращение к нам.
Прочитать полный ответ »»
 
 
Вопрос: Если на разработку Декларации пожарной безопасности не требуется лицензии, этим может заниматься каждый желающий? неужели не надо сдавать никаких экзаменов, получать разрешения? получается, все на самотек? или проявляется жесткая ответственность?
Краткий ответ: В соответствии с существующем законодательством декларация пожарной безопасности разрабатывается собственником объекта защиты или лицом, владеющим им на том или ином законном основании. Декларация на проектируемый объект составляется застройщиком либо лицом, осуществляющим подготовку проектной документации.
Прочитать полный ответ »»
 
 
Вопрос: Имеется ли у вас аккредитация МЧС на разработку деклараций пожарной безопасности?
Краткий ответ: Для разработки декларации пожарной безопасности аккредитации МЧС не требуется.
Прочитать полный ответ »»
 
 
Вопрос: Правомочно ли требование экспертизы указать местораположение пожарного депо в разделе "Мероприятий по обеспечению пожарной безопасноси линейных сооружений",ведь эти сооружения (подземные нефтепроводы) находятся на значительном удалении от каких бы то нибыло населенных пунктов и площадочных сооружений трасса обычно петляет по степям, буграм, оврагам? Какой толк от того, где расположено депо или пож. пост ( в соответствии с новым ФЗ№ -123 пожарники обязаны прибыть на объект за 20 минут)! В случае чего , тушат ведь спец. подразделения с которыми заключен договор!
Краткий ответ: Уважаемая Евгения! Ответ на вопрос о правомочности требований экспертизы можно дать только рассмотрев материалы соответствующего раздела документации.
Прочитать полный ответ »»
 
 
Вопрос: Прошу сообщить :
1.Какие данные нужны Вам для разработки декларации пожарной безопасности.
2.Сколько это стоит(от чего зависит цена)
3.Как это оформляется(ведь по закону я как собственник должен разрабатывать декларацию сам ,не привлекая стороннюю организацию)

Ответить прошу на email.
Краткий ответ: Уважаемый Александр. Стоимость работ зависит от типа объекта и его величины. Примерный перечень исходных данных для составления декларации, выслан Вам на электронный адрес. Нам кажется, что ответ на третий Ваш вопрос может быть интересен и другим посетителям нашего сайта, поэтому приводим его здесь.
Прочитать полный ответ »»
 
 
Вопрос: Прошу сообщить:
1. Ориентировочную стоимость разработки Вашими силами раздела "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности";
2. Какие исходные данные нужны Вам для составления развёрнутой сметы на разработку Вашими силами раздела "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности"?
3. Какие Сборники БЦ (или другие нормативы)Вы применяете для составления развёрнутой сметы на разработку раздела "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности"?
Прошу ответить на мой e-mail.
С уважением Анатолий Фёдорович.
Краткий ответ: Уважаемый Анатолий Фёдорович. По Вашей просьбе, ответ на Ваш вопрос выслан на указанный Вами электронный адрес. Спасибо за обращение к нам.
Прочитать полный ответ »»
 
 
« Страница 2 из 2



 
Copyright: ООО «СУПР»
Разработка сайта: ИА «Топ Дизайн»
  Главная / Карта сайта / Контактная информация